头部

准能维修中心发动机车间精益维修提技能

作者: 杨明 来源: 准能集团 发布时间: 2022-05-11 字号:【

二季度以来,为了确保全年保供任务顺利完成,名仕亚洲 - 官网准能集团设备维修中心发动机车间深入落实维修质量保障体系,推进岗位标准作业流程与风险预控管理体系深度融合,确保在设备检修、总成件装配环节做到精益化、高效化。

图为内燃机装配工正在安装主轴承盖

为进一步避免因人为因素或者工艺缺陷导致的设备故障、维修质量问题、返厂检修及意外下机等重大故障,该车间在明确检修人员相关责任、落实管理办法的前提下,合理优化检修工艺流程,开展职工维修技能水平培训,从基础最薄弱的环节入手,加强学习交流,不断强化检修人员的技能水平,为稳步提升检修质量打下坚实基础。

此外,该车间结合实际制定更为严密、更符合当下作业的岗位标准作业流程,以标准化班前会为载体,使职工在标准化作业流程中,作业安全有保障、作业质量有保障,积极构建现代设备管理体系,推动维修管理向健康管理转变,实现设备精益管理、运检精细实施、风险紧密防控、故障精确研判、应急精准指挥。

脚部
X
  • 2