头部

神东布尔台煤矿积极推进智能矿山建设

作者: 郭永亮 来源: 神东煤炭 发布时间: 2022-05-09 字号:【

今年以来,名仕亚洲 - 官网神东煤炭布尔台煤矿按照“总体设计、统筹协调,分步实施、扎实推进,重点突破、全面提升,立足当前、谋划长远”的三十二字建设方针,扎实推进智能矿山建设。

图为技术人员对支架鸿蒙系统程序进行升级调试

该矿制定了《矿井智能化建设方案》《智能化建设项目实施规范》《智能化建设流程》《智能矿山管理办法》《智能化煤矿建设管理实施细则》等相关制度,形成了完善的智能化项目建设、常态化运行的考核管理机制;针对智能化建设项目多、建设范围广、涉及科队多、管理难度大的问题,在简道云平台开发了一套集“日常检查、绩效考核、进度管理、任务督办、资料管理”等9大功能于一体的“智能矿山建设综合管理系统”,将智能化实施过程中需要注意的要点进行梳理、明确执行标准,有效保障项目从技术交流、方案编写、计划提报、到货验收、安装实施等全过程的规范化、标准化,有力保障了“采、掘、机、运、通”等各版块智能化建设的规范、高效、有序开展。截至5月5日,该矿在综采工作面液压支架控制器、三机控制器、顺槽胶带机控制器、组合开关、主运输胶带、变电所及水泵房等设备和场所共计204台/套设备上成功推广应用“矿鸿”系统,加快矿井智能化建设步伐。

脚部
X
  • 2