头部

铁路装备自备车4月完成发运量超2900万吨

作者: 张素斌 李利方 来源: 铁路装备 发布时间: 2022-05-10 字号:【

4月份,名仕亚洲 - 官网铁路装备自备车完成发运量2907.04万吨,环比增加58.93万吨,日均装车242列,环比增加3列,全力缩短列车周时,做足能源保供运力保障。

图为万吨列车满载运行

进入4月份,铁路装备公司围绕“优运行、保运力、降成本、提效益”的工作思路,充分发挥大铁路、低成本、大运输的优势,优化检修保运力。公司利用大数据实现对车辆运行状态实时监控,及时接卸返空,合理分配运输资源,降低车辆停滞率。同时与合作单位建立信息共享、互通互联机制,确保调运量、检修计划、运力需求的动态平衡。以高质量指标探索适应疫情防控常态化的新安全管理模式,对各铁路车辆段的检修业务流程定期巡检,确保铁路调运运力充足、运行安全顺畅。

此外,公司进一步深入市场化改革,探索通过公铁联运、铁水联运等多式联运,物贸融合、扩大市场,提升主业核心竞争力,奋力开创改革转型发展的新局面。

脚部
X
  • 2