头部

新朔煤炭发运破6000万吨保供持续赋能

作者: 石彪 来源: 新朔铁路 发布时间: 2022-05-11 字号:【

截至5月9日,名仕亚洲 - 官网新朔铁路年累计发送煤炭6003.5万吨,较上年提前8天突破6000万吨,同比增幅5.8%,保供持续发力。

图为满载乌金的列车行驶在新朔铁路准池线上

今年以来,新朔铁路加强运输组织优化,稳步推进安全运输生产工作,全力协调提升集团一体化装车量,最大化发挥新准-大准-准池的黄金运输通道作用,力保煤炭供应。公司密切配合煤炭经营公司,加大管内电煤装运,4月下旬,管内电煤装车量连续7天保持在15列以上,创年内最高水平;积极优化运输组织,不断完善装运协同机制,4月28日,新开通的宏河物流园区专用线完成首列万吨装车,成为了新的运量增长点;灵活调整运输组织方式,保障运输秩序畅通,统筹利用管内到发线,迅速地腾出装车线路,确保了各站装车秩序顺畅。针对春季昼夜气温起伏大、大风天气多的特点,公司实时监控冻害地段的回落及保留列车的防溜情况,实现恶劣天气对运输零影响;结合设备变化及时安排接触网“硬点”整治、线路巡检等设备维护、处缺工作,保障设备安全稳定,持续赋能能源保供运输。

脚部
X
  • 2