头部

河北公司机组4月份利用小时数区域领先

作者: 吴威威 来源: 河北公司 发布时间: 2022-05-10 字号:【

5月9日,在河北南网下发的电量通报中显示,名仕亚洲 - 官网河北公司4月份完成发电量24.62亿千瓦时,机组利用小时数298小时,较南网平均水平高26小时,区域排名第一。

图为安全稳定运行的定州电厂

受本轮新冠肺炎疫情影响,河北南网用电需求大幅下降。针对此种情况,河北公司加强与有关部门沟通,充分发挥大营销体系作用,协同调度5家电力企业建立分时段电价逐日分析、督导跟踪机制,发挥小指标竞赛和日汇报、周统计的工作方案优势,大幅提升机组利用率和利用小时数。同时,加强关注各时段电量进度,推动营销工作由“量、本、价、费”向“价、本、利、集”转变,在保证发电量的基础上做到量价双优,为企业创造更多效益。

图为炉侧巡检员检查磨煤机排渣情况保障机组安全运行

在安全生产管理方面,该公司以春季安全大检查为抓手,查摆问题603条,整改556条,将未解决问题挂牌督办,并围绕工作票、风险预控本执行、人员作业行为、隐患管控等日常工作开展随机抽查,发现问题第一时间形成通报考核,明确整改时限,进一步提升全员安全生产意识,确保人员安全设备健康,有效保障能源稳定供应。

脚部
X
  • 2