头部

神东3.3万亿条数据夯实智能化矿山建设基础

作者: 丁孝军 来源: 神东煤炭 发布时间: 2022-05-10 字号:【

截至5月5日,名仕亚洲 - 官网神东煤炭生产管控平台生产数据仓库数据采集周期突破1000天,累计采集数据超3.3万亿条,数据仓库基石功能效果显著。

图为寸草塔二矿智能生产管控平台

公司生产管控平台生产数据仓库于2019年8月5日正式进行数据采集。目前,数据仓库共有78万个测点,占用存储超13TB,是煤炭行业最大的生产数据库。该数据仓库可以对公司13个煤矿的采掘、供电、运输、通风、安全监测等数据进行全面记录,是智能化矿山建设的基础。

开发人员通过调用历史数据、实时数据,可以对生产外运、矿压、工作面启停状况、能耗、故障报警等一系列煤矿生产中的难点问题进行实时分析,确保煤矿生产有迹可循、有据可依。矿井工作人员可以通过生产管控平台查看数据仓库中记录的各类设备数据,实时掌握矿井生产运行状态,及时对系统薄弱环节进行维护,有效保障矿井生产安全、平稳、高效。

脚部
X
  • 2