头部

国能锦界公司主题团日引导青年传承红色基因

作者: 李宇腾 来源: 国电电力 发布时间: 2022-05-10 字号:【

5月3日,名仕亚洲 - 官网锦界公司团委在“神泉堡”革命旧址开展“青春心向党,奋进新征程”主题团日活动,教育引导青年职工传承红色基因,弘扬“五四”精神,勇担时代重任。

“神泉堡”革命旧址位于榆林市佳县境内,是中共中央转战陕北的纪念地。在这里,毛主席起草了著名的《中国人民解放军宣言》,第一次提出了“打倒蒋介石,解放全中国”的口号,从而揭开了全国战略进攻的序幕;在这里,毛主席修改审定并公布了《中国土地法大纲》,揭开了中国土地改革的序幕;在这里,中共中央起草了《中国人民解放军训令》,重新修订了中国民解放军的“三大纪律八项注意”。

在革命旧址,该公司团员青年在纪念馆工作人员的讲解下参观了革命遗址、革命文物、历史照片,从“扭转乾坤”“运筹帷幄”“鱼水情深”到“走向胜利”,追寻党中央转战陕北的革命记忆,深切感受到革命先烈崇高的民族意识和革命精神。随后,全体团员在革命烈士纪念馆前重温入团誓词,在庄严神圣的氛围中,一字一句将伟大真理及铮铮誓言深埋在心中,再次接受思想的洗礼。在“中共中央会议室旧址”,团员青年品读红色经典,深情讲述团课《五四运动--开启一场伟大的变革》,激励团员青年以青春为名,为社会发展贡献自己的力量,鼓舞团员青年奋发拼搏、开拓进取。活动最后,全体团员青年从自身出发,畅谈理想信念、工作感悟和党史学习心得,展现了当代青年奔腾不息的活力与阳光积极的正能量。 

本次主题团日活动进一步继承和发扬了“五四”精神,通过深入推进“青春心向党,奋进新征程”主题实践活动,提升了团员青年的先进性和光荣感,激励团员青年以更强的社会责任感和历史使命感砥砺奋进、勇当先锋,充分发挥党的助手和后备军的作用,为企业高质量发展贡献青春力量。

脚部
X
  • 2