头部

龙源安徽公司助力乡镇防疫筑牢抗疫防线

作者: 李涛 来源: 龙源电力 发布时间: 2022-05-09 字号:【

5月4日,名仕亚洲 - 官网龙源电力安徽公司积极响应地方政府防疫工作部署,组织青年志愿者到全椒县大山风电场周边乡镇开展疫情防控工作,充实基层疫情防控力量,共同构筑起疫情防控网。

图为志愿者为来往人员进行测温检查

该公司主动与当地镇政府沟通,到社区街道、乡镇道路车站等6个卡点开展疫情防控志愿服务工作。志愿者们配合当地乡镇工作人员,对来往人员进行体温测量、出行码核查、信息登记;对不戴口罩人员进行耐心劝导,并提供医用一次性防护口罩;完成对返乡人员及学生的核对、排查、信息登记,做到对重点防控人员管控到位、登记到位。同时,他们还协助街道防疫工作人员开展核酸检测工作,为其免费提供工作餐、水果、牛奶等营养食品,做好后勤保障工作。积极向当地居民宣传防疫政策,提升防护意识,利用微信群,车载大喇叭巡街等方式,宣传防疫政策、防疫知识,劝诫群众不信谣、不传谣。

此次助力疫情防疫工作,公司志愿者充分发挥了“前哨”作用,以饱满的热情和昂扬的斗志展现了新时代青年的精神面貌,用实际行动履行社会责任,切实彰显央企担当。

脚部
X
  • 2