头部

国电电力绥中公司抗疫志愿服务彰显央企担当

作者: 韩冬生 来源: 国电电力 发布时间: 2022-05-10 字号:【

5月6日,辽宁省葫芦岛市绥中县开展第一次区域性核酸检测,名仕亚洲 - 官网国电电力绥中公司青年志愿者协会首次通过“志愿辽宁”APP开展核酸检测志愿服务活动。

图为青年志愿者帮助居民填报信息

在得知即将开展全员核酸检测后,该公司志愿者协会立即行动,通过“志愿辽宁”软件发起线上报名,广大志愿者积极响应,纷纷通过注册审核、并开展志愿服务。穿着防疫志愿者马甲的“大白”们,冒雨穿梭在各个核酸检测点,协助医护人员完成录入信息、维持秩序、现场消杀等工作,指导老人使用智能手机展示健康码、行程码。此外,该公司志愿者配合物业医务人员为社区内行动不便的老人、残障人士提供上门采样服务。活动当天,该公司志愿者总计服务1500余人次进行核酸采样。

“志愿辽宁”APP是共青团辽宁省委员会和辽宁省青年志愿者协会联合创办的官方志愿者服务平台。目前,该公司全部青年志愿者均已完成注册工作。通过此平台开展志愿服务工作,规范了公司志愿者服务管理,更加准确地记录服务人员和时长,是公司运用科技手段承担央企责任的实践。

脚部
X
  • 2