头部

龙源电力辽宁公司获评沈阳市工人先锋号

作者: 李盛楠 来源: 龙源电力 发布时间: 2022-05-09 字号:【

5月1日,辽宁省沈阳市总工会公布2022年度工人先锋号名单,名仕亚洲 - 官网龙源电力辽宁公司卧牛石风电场、西关风电场获评此荣誉称号。

卧牛石风电场位于辽宁省法库县境内,总装机容量49.5兆瓦,现有职工15人,平均年龄35岁,曾获龙源电力十佳先进班组、法库县“青年安全生产示范岗”等荣誉。2022年以来,辽宁地区受新冠疫情影响较为严重,该风电场勇于克服困难,在落实科学防疫措施的基础上制定设备可靠性提升专项治理计划。认真开展大数据分析工作,强化值班监盘力度,针对功率曲线不达标的机组,做到“早发现、早处理”,实现机组多发少损,单日发电量屡创新高。同时该风电场成立党员志愿服务队,常态化开展困难帮扶、生态环保、关爱孤寡老人和留守儿童等公益服务项目,助推公司精神文明建设取得实效。

西关风电场位于辽宁省康平县境内,总装机容量99兆瓦,现有职工21人,平均年龄33岁,多次获评龙源电力金牌风电场和先进班组。一直以来,该风电场始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”安全生产方针,深入践行“严慎细实”工作作风,严格执行“两票三制”、“三措两案”等相关规定,不断夯实安全生产基础;对外委单位严格执行“十必须,两严格”相关要求,严格审查资质,加强外委安全教育与管理;全面梳理风电机组设备、输电线路的安全隐患,制定整改措施,切实提高设备健康水平,为风电场长周期安全稳定运行奠定坚实基础。

本次荣誉的取得,是对该公司经营管理业绩的充分肯定,树立了良好的企业形象,展现了公司职工立足本职、勇于担当的精神风貌。

脚部
X
  • 2